Quelle bûche de Noël choisir ?
Difficile de s’imaginer finir un repas de Noël sans déguster une bûche. Cette année, nos pâtissiers ont concocté plusieurs versions parfumées au chocolat, orange, praliné et pourquoi pas au grand marnier.
Élaborées dans notre atelier, toutes les buches sont inspirées du fameux Carnet de Recettes de Monsieur Dodin. Chaque buche est décorée avec attention à la main avec des touches modernes et originales.
Quelle est l’origine de la buche de Noël ?
Comme de nombreuses coutumes de la période de fin d’année, la bûche de Noël tire très probablement ses origines d’un des rites païens liés à la célébration du solstice d’hiver.
La tradition demande qu’une bûche de Noël soit réalisée à base de crème au beurre, mais depuis plusieurs années certains la préfèrent glacée ou déclinée en différents parfums exotiques.
Pâtissière ou glacée, nous nous occupons de votre bûche. Il ne reste qu’à ravir vos convives. Voilà nos déclinaisons pour ces fêtes de fin d’année 2023 :
LES SPECIALITÉS
Reine Nathalie biscuit noisette mousse, chocolat et crèmeux praliné
Béret Basque génoise au chocolat, mousse chocolat, chemisé vermicelle au chocolat
Cheesecake biscuit sablé palet breton-spéculous, mousse cream cheese, coulis fruits rouges et framboises fraîches, nappage fruits rouge
LES INCONTOURNABLES BÛCHES GLACÉES MAISON
Biarritz sorbet fraise, meringue, parfait vanille et nougatine
Chiberta glace praliné, meringue, parfait café à la nougatine
Creole génoise rhum, glace ananas, parfait au rhum et confiture ananas
Miramar glace vanille, parfait caramel, cacahouètes caramélisées, glaçage chocola
Commandez votre bûche de Noel avant le 23 décembre : directement en boutique à la Grande Plage ou par téléphone au 05 59 22 10 43.